.test1{height:100vh!important;overflow-y:auto!important;overflow-x:hidden!important;margin-left:18px;}

 

 

Новости Академии

обучение по 223 фз дистанционно с выдачей удостоверения или диплома

C 15.11.2019 обязательны типовые заявки, типовая документация по всем закупкам, утв.Правительством РФ

Перейти к выпускам новостей

На главную страницу сайта

Правительством РФ утверждены с 15.11.2019 типовые заявки, типовая документация, которые обязательны для применения заказчиками и участниками закупки

 

Операторы электронной площадки и специализированной электронной площадки должны обеспечивать участнику закупки подачу заявки путем ее формирования в соответствии с типовой формой заявки.

Одновременно с этим введены требования к содержанию и разработке типовой документации о закупке. Типовая документация разрабатывается путем установления единой формы документации о закупке в соответствии с Правилами функционирования единой информационной системы в сфере закупок, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.12.2015 N 1414 "О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок".

Документ: Постановление Правительства РФ от 05.11.2019 N 1401 "О типовых формах заявок на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требованиях к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок"

 

Минфин разъяснил некоторые вопросы, связанные с обеспечением гарантийных обязательств

 

Ведомство пояснило, в частности, в какие сроки возвращать денежные средства, внесенные в качестве обеспечения гарантийных обязательств. В Законе N 44-ФЗ предусмотрены сроки возврата обеспечения исполнения контракта. Однако специальная норма, регулирующая сроки возврата обеспечения гарантийных обязательств, отсутствует. Как указал Минфин, в этом случае следует руководствоваться сроками возврата обеспечения основного обязательства: не позднее 30 дней с даты исполнения гарантийных обязательств, а при закупках у СМП и СОНКО - не позднее 15 дней с даты их исполнения.

Также Минфин отметил, что Закон N 44-ФЗ не предусматривает возможность уменьшить размер обеспечения гарантийных обязательств.

Документ: Письмо Минфина от 19.08.2019 N 24-03-07/63253

 

Минфин России разъяснил особенности заключения контракта со "вторым" участником в случае расторжения контракта с победителем конкурентной закупки

 

Специалисты министерства, в частности, отмечают, что срок заключения контракта по основаниям, предусмотренным ч. 17.1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ, этим Законом не регламентирован. При этом контракт по указанным основаниям заключается с соблюдением условий, указанных в ч. 1 ст. 34 Закона № 44-ФЗ, в том числе содержащих сроки исполнения контракта, указанные в документации о закупке.

Кроме этого подчеркивается, что ст. 103 Закона № 44-ФЗ предусмотрен перечень информации и документов, направляемых в реестр контрактов, а также информация, которая направляется заказчиком в течении пяти рабочих дней с даты заключения контракта для включения в реестр контрактов.

Документ: Письмо Минфина России от 07.10.2019 N 24-03-08/76873

 

ФАС России разъяснила, какие действия заказчиков при закупках недвижимого имущества нарушают законодательство о закупках

Сообщается, в частности, что при проведении закупок по покупке объектов недвижимого имущества, которые будут созданы в будущем, не применяются положения законодательства о размещении проектной документации, установлению предквалификационных требований, членстве участников закупок в СРО. В связи с этим, ФАС России квалифицирует действия заказчиков по заключению контрактов по покупке объектов недвижимого имущества, которые будут созданы в будущем, как уклонение от проведения конкурентных процедур, предусмотренных законодательством о контрактной системе, а также как антиконкурентное соглашение между заказчиком и хозяйствующим субъектом.

Кроме того, отмечается, что при наличии каких-либо обстоятельств, устанавливаемых при рассмотрении конкретных материалов дел, свидетельствующих о намеренном "обходе" требований законодательства о закупках (например, заключение муниципального контракта до подписания соглашения о представлении субсидии муниципальному образованию, непроведение конкурсных процедур после отмены проведения торгов, в том числе во исполнение предписания антимонопольного органа, заключение контракта на более выгодных условиях, по сравнению с условиями документации о ранее состоявшемся и отмененном аукционе и других), ФАС России квалифицирует указанные действия органов государственной власти как сговор заказчика и хозяйствующего субъекта приводящий к обходу конкурентных процедур и закупке у "своего" подрядчика работ по строительству объекта недвижимости, и, как следствие, устранению конкуренции на рынке строительного подряда.

Документ: Письмо ФАС России от 24.10.2019 N ИА/93181/19 "По вопросам об осуществлении закупок недвижимого имущества"

 

Нельзя отклонить заявку на участие в госзакупке, если вместо выписки представлены сведения из ЕГРЮЛ

Заявку участника отклонили из-за того, что были представлены сведения из ЕГРЮЛ, а не выписка из реестра. Управление ФАС не увидело нарушений. Участник с ним не согласился, ведь в электронных процедурах выписку должен представлять оператор электронной площадки.

Суды поддержали участника, поскольку сведений из ЕГРЮЛ было достаточно для его идентификации.

Отметим, закупка проходила до начала работы ЕРУЗ, однако приведенный пример не потерял актуальности. Сейчас вместе со вторыми частями заявок участников, аккредитованных в ЕИС, операторы должны направлять не выписки из ЕГРЮЛ, а сведения, полученные в порядке межведомственного информационного взаимодействия. При этом в законе говорится именно о выписке. Из-за данного противоречия заказчики отказывают в допуске к закупке. В такой ситуации рассмотренную позицию судов можно использовать как дополнительный аргумент в споре.

Документ: Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа по делу от 23.09.2019 N А73-963/2019

 

Дата получения заключения органа госстройнадзора не является моментом окончания работ по контракту

Стороны заключили контракт на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта для госнужд. По его условиям подрядчик должен был сдать работы 25.11.2018, однако сделал это досрочно.

Условиями контракта также предусмотрено, что результатом выполненных работ является построенный или реконструированный объект капстроительства, в отношении которого получено заключение органа госстройнадзора. Заключение о соответствии требованиям техрегламентов и проектной документации было выдано 05.12.2018.

По мнению заказчика, именно заключение подтверждает факт выполнения работ и передачу надлежащего результата. Поскольку оно получено за пределами срока окончания работ, заказчик посчитал это нарушением и потребовал неустойку.

Однако суды поддержали подрядчика. Они пояснили, что в обязанности последнего входит выполнение самих подрядных работ, которые сданы своевременно. Дату получения заключения нельзя считать моментом окончания работ.

Документ: Постановление АС Западно-Сибирского округа от 14.10.2019 по делу N А70-2205/2019

 

Обратите внимание! Очередные планы по реформам законов 44-ФЗ и 223-ФЗ от Минфина РФ. Подробности в журнале Госзакупки: доступно, оперативно, профессионально. Выпуск № 11 (75) / 2019. Скачайте себе новый выпуск журнала, за который не нужно платить!

 

Скачать себе новый выпуск журнала можно с нашего сайта https://www.rosakademy.ru При отсутствии возможности посетить наш сайт напишите нам на электронную почту info@rosakademy.ru и мы вышлем Вам данный выпуск электронного журнала на Ваш адрес электронной почты без всякой оплаты.

 

Успейте к 1 января 2020 года обеспечить соответствие своих работников требованиям действующих профессиональных стандартов.

 

К 2020 году должен завершиться процесс перехода на новые профстандарты, согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 27.06.2016 N 584 "Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности".

 

Мы предлагаем удобные способы получения профессионального образования для обеспечения соответствия профессиональным стандартам. Обучение у нас организовано в обстановке психологического комфорта по индивидуальному графику. У нас каждый учится с учетом своих способностей, по наиболее простому для него пути: дистанционно, он-лайн, заочно, очно, вечером, в выходные.

 

В АНО ДПО "Межрегиональная академия повышения квалификации" (лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013) можно оперативно получить новую специальность и квалификацию:

 

- Контрактный управляющий (по закупкам по закону № 44-ФЗ);

 

- Менеджер по закупкам (по закупкам по закону № 223-ФЗ);

 

- Специалист-эксперт в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок (по закупкам по законам 44-ФЗ + 223-ФЗ);

 

- Бухгалтер, экономист-бухгалтер / бухгалтер-экономист / бухгалтер-ревизор / аудитор / ревизор-экономист (коммерческий или бюджетный учет);

 

- Специалист (менеджер) по персоналу и кадровому делопроизводству;

 

- Руководитель службы (специалист) по охране труда;

 

- Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией;

 

- Менеджер-экономист;

 

- Юрист (специалист по правовому обеспечению управления);

 

- Специалист по противодействию коррупции;

 

- Специалист по противодействию терроризму и экстремизму;

 

- Специалист по экологической безопасности и обращению с отходами I-IV классов опасности;

 

- Специалист по ГОиЧС;

 

- Специалист по оказанию первой помощи пострадавшим;

 

- Специалист по обеспечению пожарной безопасности (обучение ПТМ).

 

C нами вы получаете:

 

1) Доступные цены на качественное обучение,  с возможностью рассрочки платежа.

2) Сжатые сроки обучения.

3) Обучение в соответствии с Профессиональными стандартами 2016-2019.

4) Занесение удостоверений и дипломов в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО), который ведет Рособрнадзор.

5) Начало обучения сразу после оплаты обучения. Вам не нужно ждать, пока наберется группа.

6) Объясняем все просто и доступно, простым и понятным языком.

7) В программы обучения включены только те знания и навыки, которые пригодятся в практической работе.

8) Индивидуальный график обучения и персональный подход к каждому слушателю Академии.

9) Поддержка выпускников Академии: профессиональные консультации + доступ к обновлениям и изменениям до 30.06.2020 года.

 

Мы применяем различные форматы обучения, из которых можно выбрать именно тот, который будет наиболее удобен для вас. Обратитесь к нам, и мы поможем подобрать оптимальный формат получения знаний, максимально учитывающий ваш рабочий график и личные пожелания.  Учебные программы регулярно обновляются в соответствии с изменениями действующего законодательства РФ.

 

Удостоверения о повышении квалификации и дипломы о профессиональной переподготовке выдаются на основании бессрочной государственной лицензии на образовательную деятельность. Лицензия серия 58Л01 № 0000198, регистрационный № 11403 от 24.04.2013 года, срок действия - бессрочно. Удостоверение будет подтверждать получение новых знаний, а вот диплом даст право работать по новой приобретённой специальности, как и документ ВУЗа или колледжа. Обладатель диплома о профпереподготовке получает право работать в новой сфере деятельности на качественно новом уровне. Особенно диплом будет полезен у кого имеется непрофильное образование по занимаемой должности.

 

Более 70% учебного плана отводится на выполнение практических заданий, максимально приближенных к реальным задачам, с которыми предстоит столкнуться в практической работе. В Академии мы дадим вам все необходимые формы и шаблоны документов. Обучим самым эффективным приемам и техникам работы. А также вооружим вас полезными инструментами, чтобы сделать вашу практическую работу максимально простой и удобной.

 

Учиться легко! Сложные вещи у нас объясняются просто и понятно!

 

Мы проводим обучение слушателей:

- которые ранее НЕ проходили обучение. Обучение в нашей Академии по всем курсам возможно, даже если слушатель, на момент подачи заявки на обучение, имеет нулевой уровень начальной подготовки;

- которые ранее обучались, но хотят повысить свою квалификацию или пройти профессиональную переподготовку на более высокий квалификационный уровень по профстандартам.

 

Чтобы Вам было легче воспринять и быстро понять новый материал, мы выбрали самый легкий и доступный для восприятия формат обучения - ВИДЕО и АУДИО формат. Каждый участник учебного процесса получает одинаковый объем знаний!

 

При нашем он-лайн обучении (схоже с очным обучением) или дистанционном обучении без выезда слушателей в Академию Вы увидите и услышите все то же самое, как если бы Вы лично находились в учебной аудитории при проведении очных занятий.

 

После обучения, у вас будете безвозмездный доступ ко всем обновлениям и изменениям, по выбранной теме обучения, до 30 июня 2020 года.

 

Зная, насколько ценно ваше время, наша команда старается сделать так, чтобы слушатели Академии не потеряли ни одной лишней минуты на освоение учебного материала. Мы много работаем над тем, чтобы передать вам все новые знания максимально четко, понятно, сфокусировано.

 

Подробности на нашем сайте www.rosakademy.ru

 

Наши сотрудники ежедневно с 9 до 18 по московскому времени (при звонках из других регионов, пожалуйста, учитывайте разницу в часовых поясах), кроме субботы и воскресенья, ответят на интересующие Вас вопросы по следующим телефонам:

 

Номера прямых телефонов Академии: Москва 8 (499) 350-11-49, С-Петербург 8 (812) 602-70-49, Пенза 8 (8412) 29-51-14

 

Номера для звонков с мобильных телефонов: МТС 8 (986) 944-21-35, Мегафон 8 (937) 410-59-53, Билайн 8 (963) 109-51-14, Теле2 8 (900) 467-30-30

 

Сделайте прекрасные инвестиции в ваше профессиональное развитие!

Приглашаем Вас в официальные аккаунты Академии в социальных сетях, где Вы сможете быть в курсе всех новостей в сфере госзакупок (44-ФЗ, 223-ФЗ), госфинансов и бюджетного учета, менеджмента и экономики, бухучета и налогообложения для коммерческих организаций, управления персоналом, делопроизводства, техносферной безопасности: охраны труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС, экологической безопасности, противодействия коррупции, противодействия терроризму и экстремизму, юриспруденции:

- официальная группа ВКонтакте https://vk.com/rosakademy

- официальный фейсбук-аккаунт https://www.facebook.com/rosakademy

- официальный твиттер-аккаунт https://twitter.com/rosakademy

© АНО ДПО МАПК, ИНН 5835900392, ОГРН 1135800000269
Лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013