Новости Академии

обучение по 223 фз дистанционно с выдачей удостоверения или диплома

Постановление Правительства РФ от 18.07.2019 N 920 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. N 1005"

 

С 30 июля 2019 года нужно будет оформлять банковские гарантии при госзакупках по новым правилам

 

Правительство внесло изменения в правила оформления банковских гарантий в сфере госзакупок. Новые требования связаны с тем, что с 1 июля 2019 года исполнитель дополнительно обеспечивает исполнение гарантийных обязательств, если они есть в контракте.

Если исполнитель выберет банковскую гарантию в качестве способа обеспечения, в нее нужно будет включить положение о праве заказчика потребовать от банка уплатить сумму по гарантии при нарушении исполнителем гарантийных обязательств. Требование можно будет предъявлять как в бумажном, так и в электронном виде.

В гарантию запрещено включать:

- положение о праве банка отказать заказчику, если не было уведомления о нарушении;

- требование предоставить банку отчет об исполнении гарантийных обязательств.

Новые правила заработают с 30 июля 2019 года.

 

Постановление Правительства РФ от 18.07.2019 N 917 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Создан механизм получения в ЕИС в сфере закупок сведений о лицах, привлеченных к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица

 

Предусмотрено, что оператор электронной площадки в отношении участников закупок, прошедших регистрацию в ЕИС в сфере закупок, обеспечивает предоставление заказчику информации о привлечении юридического лица к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица".

Также для регистрации в ЕИС в сфере закупок юридического лица, иностранного юридического лица, аккредитованного филиала или представительства иностранного юридического лица уполномоченное лицо будет формировать в ЕИС автоматически на основании сведений, полученных от Генеральной прокуратуры РФ в соответствии с соглашением, заключенным с Федеральным казначейством, информацию о привлечении к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного указанной статьей.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

Постановление Правительства РФ от 20.07.2019 N 947 "О внесении изменений в Правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"

 

Актуализирован порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков по госконтрактам

 

Скорректированы случаи направления в контрольный орган информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также перечень направляемых документов.

Сокращен с 10 до 5 рабочих дней срок проверки уполномоченным органом информации и документов на наличие фактов, подтверждающих недобросовестность поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

Федеральный закон от 03.07.2019 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Установлена административная ответственность за нарушения при госзакупках по гособоронзаказу

 

Так, решения о размещении гособоронзаказа у единственного поставщика, если законодательством предусматривается определение поставщика путем проведения конкурса или аукциона, повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере ста тысяч рублей.

Изменение условий госконтракта по гособоронзаказу, в том числе увеличение цен, если возможность изменения условий госконтракта не предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок, повлечет наложение штрафа: на должностных лиц - в размере пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц - пятисот тысяч рублей.

Также предусмотрена административная ответственность за указанные действия, если они повлекли дополнительные расходы соответствующих бюджетов или уменьшение количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения госнужд.

 

Приказ Минстроя России от 20.06.2019 N 347/пр "О внесении изменения в пункт 2 Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июля 2018 г. N 397/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательских работ и информационной карты указанного типового контракта"

 

На 1 января 2020 года перенесена дата вступления в силу типового госконтракта на выполнение проектных и изыскательных работ

 

С указанной даты вступит в силу Приказ Минстроя России от 05.07.2018 N 397/пр "Об утверждении типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта".

Ранее предполагалось, что он вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

Приказ Минстроя России от 20.06.2019 N 346/пр "О внесении изменения в пункт 2 Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июля 2018 г. N 398/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства и информационной карты указанного типового контракта"

 

Срок введения типового госконтракта на строительство (реконструкцию) объекта капстроительства перенесен на 1 января 2020 года

 

Ранее предполагалось, что Приказ Минстроя России от 05.07.2018 N 398/пр "Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства и информационной карты указанного типового контракта" вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Актуальные изменения в сфере государственных закупок

Перейти к выпускам новостей

На главную страницу сайта

Вспомните, как Вы получали свое базовое высшее или среднее профессиональное образование? Ежедневные многочасовые занятия в аудитории, утомительные сессии, дорога к месту учебы. А курсовые, дипломные работы? А лавина ненужной информации? А куча книг из библиотеки?

 

Мы предлагаем принципиально иной способ получения образования. Обучение организовано в обстановке психологического комфорта по индивидуальному графику. У нас каждый учится с учетом своих способностей, по наиболее простому для него пути: очно, дистанционно, он-лайн, заочно, вечером, в выходные.

 

Просто и удобно можно пройти обучение в АНО ДПО "Межрегиональная академия повышения квалификации" (лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013).

 

Наши преимущества:

Современная система обучения

Профессиональный преподавательский состав

Возможность ускоренного обучения

Мультиформатные учебные материалы

Возможность рассрочки оплаты за обучение

Обучение в соответствии с профессиональными стандартами

Персональный куратор

Помогаем возместить 13% (НДФЛ) от стоимости обучения

 

Учиться легко! Сложные вещи у нас объясняются просто и понятно!

 

Наши слушатели, по итогам обучения, получают документы о квалификации: удостоверения о повышении квалификации или дипломы о профессиональной переподготовке. Удостоверение будет подтверждать получение новых знаний, а вот диплом даст право работать по новой приобретённой специальности, как и документ ВУЗа или колледжа. Обладатель диплома о профпереподготовке получает право работать в новой сфере деятельности на качественно новом уровне. Особенно диплом будет полезен у кого имеется непрофильное образование по занимаемой должности.

 

Мы обучаем по следующим направлениям с учетом актуальных изменений 2019 года:

 

1) Контрактная система (обучение по 44-ФЗ) (с учетом изменений, действующих с 1.07.2019 года)

2) Организация закупок (обучение по 223-ФЗ) (с учетом изменений, действующих с 1.07.2019 года)

3) Управление закупками (комплексное обучение по 44-ФЗ + по 223-ФЗ) (с учетом изменений, действующих с 1.07.2019 года)

 

4) Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение (для коммерческих организаций и предприятий)

5) Экономика, бюджетирование, бухгалтерский (бюджетный) учет и контроль (для органов власти и госучреждений)

(с учетом новых федеральных стандартов бухгалтерского учета для учреждений госсектора)

 

6) Организационное и документационное обеспечение управления (с учетом нового ГОСТа)

7) Управление персоналом и кадровое делопроизводство

8) Менеджмент и экономика в госсекторе и госучреждениях

9) Правовое обеспечение управления (юриспруденция)

 

10) Техносферная безопасность: охрана труда

11) Пожарно-технический минимум (ПТМ)

12) Охрана труда (ОТ)

13) Оказание первой помощи пострадавшим

14) Обучение по ГОиЧС

 

15) Противодействие коррупции

16) Противодействие терроризму и экстремизму

 

17) Экологическая безопасность и работа с отходами I-IV классов опасности

 

18) Учетная политика в госсекторе и госучреждениях (с учетом новых федеральных стандартов бухгалтерского учета для учреждений госсектора)

 

Мы проводим обучение слушателей:

- которые ранее НЕ проходили обучение. Обучение в нашей Академии по всем курсам возможно, даже если слушатель, на момент подачи заявки на обучение, имеет нулевой уровень начальной подготовки;

- которые ранее обучались, но хотят повысить свою квалификацию или пройти профессиональную переподготовку на более высокий квалификационный уровень по профстандартам.

 

Чтобы Вам было легче воспринять и быстро понять новый материал, мы выбрали самый легкий и доступный для восприятия формат обучения - ВИДЕО и АУДИО формат. Каждый участник учебного процесса получает одинаковый объем знаний!

 

При нашем он-лайн обучении (схоже с очным обучением) или дистанционном обучении без выезда слушателей в Академию Вы увидите и услышите все то же самое, как если бы Вы лично находились в учебной аудитории при проведении очных занятий.

 

После обучения, у вас будете безвозмездный доступ ко всем обновлениям и изменениям, по выбранной теме обучения, до 31 декабря 2019 года.

 

Зная, насколько ценно ваше время, наша команда старается сделать так, чтобы слушатели Академии не потеряли ни одной лишней минуты на освоение учебного материала. Мы много работаем над тем, чтобы передать вам все новые знания максимально четко, понятно, сфокусировано.

 

Стоимость обучения в Академии от 1 500 руб. за 1 чел.

 

Подробности на нашем сайте www.rosakademy.ru

 

Наши сотрудники ежедневно с 9 до 18 по московскому времени (при звонках из других регионов, пожалуйста, учитывайте разницу в часовых поясах), кроме субботы и воскресенья, ответят на интересующие Вас вопросы по следующим телефонам:

 

Номера прямых телефонов Академии: Москва 8 (499) 350-11-49, С-Петербург 8 (812) 602-70-49, Пенза 8 (8412) 29-51-14

 

Номера для звонков с мобильных телефонов: МТС 8 (986) 944-21-35, Мегафон 8 (937) 410-59-53, Билайн 8 (963) 109-51-14, Теле2 8 (900) 467-30-30

 

Мы знаем, что у вас есть выбор! Спасибо, что выбираете нас!

Приглашаем Вас в официальные аккаунты Академии в социальных сетях, где Вы сможете быть в курсе всех новостей в сфере госзакупок (44-ФЗ, 223-ФЗ), госфинансов и бюджетного учета, менеджмента и экономики, бухучета и налогообложения для коммерческих организаций, управления персоналом, делопроизводства, техносферной безопасности: охраны труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС, экологической безопасности, противодействия коррупции, противодействия терроризму и экстремизму, юриспруденции:

- официальная группа ВКонтакте https://vk.com/rosakademy

- официальный фейсбук-аккаунт https://www.facebook.com/rosakademy

- официальный твиттер-аккаунт https://twitter.com/rosakademy

© АНО ДПО МАПК, ИНН 5835900392, ОГРН 1135800000269
Лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013