Новости Академии

обучение по 223 фз дистанционно с выдачей удостоверения или диплома

Руководителю и гл. бухгалтеру: кого не будут штрафовать за чужие ошибки - закон опубликован

Перейти к выпускам новостей

На главную страницу сайта

9 июня 2019 года начнет действовать новая редакция КоАП РФ в части ответственности за грубое нарушение бухучета (поправки в статью 15.11 КоАП РФ). Новшеством станут условия, при которых бухгалтеров или тех, с кем заключен договор на ведение учета, не будут штрафовать.

Речь идет о ситуациях, когда искажения допущены по любой из этих причин:

- первичные документы, составленные другими лицами, не соответствуют фактам хозяйственной жизни;

- первичные документы не переданы или переданы с опозданием для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета.

Обращаем внимание, что как закон, отменяющий ответственность, поправки имеют обратную силу, т.е. если к 9 июня 2019 года постановление о назначении административного наказания не исполнено, то штрафа так и не будет.

Напомним, статья 15.11 КоАП предусматривает штрафы за грубые ошибки в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей. За повторное нарушение - от 10 до 20 тыс. рублей либо дисквалификация от года до двух лет.

Документ: Федеральный закон от 29.05.2019 N 113-ФЗ

 

ВС РФ: нельзя за счет субсидии на госзадание по образованию платить зарплату работникам столовой

Техникум выплачивал зарплату и премии сотрудникам столовой из средств субсидии на госзадание, полученной из регионального бюджета. По результатам проверки контролеры потребовали вернуть потраченные бюджетные деньги как использованные не по целевому назначению. Апелляция и кассация с ними согласились.

Деятельность работников столовой не связана с оказанием госуслуг. Финансирование организации питания не является обязанностью субъекта РФ. Поэтому организация питания должна оплачиваться не за счет субсидии на госзадание, а за счет иных средств (выделенных или собственных).

ВС РФ отказался пересматривать спор, чем подтвердил правильность подхода нижестоящих судов и свою позицию по аналогичному спору, принятую в октябре прошлого года.

Документ: Определение Верховного Суда РФ от 27.05.2019 по делу N А58-4308/2017

 

Изменение диаметра трубы и траектории прокладки коммуникаций нельзя признать "нецелевкой"

Суды трех инстанций удовлетворили требования администрации района к счетной палате субъекта о признании недействительным представления. ВС РФ пересматривать выводы нижестоящих судов отказался.

Администрация получила субсидии из регионального бюджета на софинансирование мероприятий на капремонт коммуникаций с их заменой. Счетная палата при проверке посчитала, что средства использованы не по целевому назначению, и потребовала вернуть деньги в бюджет.

Суды исходили из того, что администрация документально подтвердила выполнение работ по капремонту сетей. Изменение диаметра и траектории прокладки трубы на отдельном участке системы водоснабжения не меняет характеристики системы водоснабжения. Выполненные работы не подпадают под понятие "реконструкция", а замену более 50% сети по всей ее протяженности нельзя трактовать как нецелевое использование субсидии.

Документ: Определение Верховного Суда РФ от 28.05.2019 по делу N А75-4610/2018

 

Можно ли взыскать с работника неправомерно выданные стимулирующие выплаты, разбирался суд

При проведении контрольных мероприятий по вопросам финансово-экономической и хозяйственной деятельности ревизоры выявили, что учреждение неправомерно производило стимулирующие выплаты работнику. Его должность не относилась к категории "научные сотрудники". По результатам проверки учреждение обратилось в суд с иском о взыскании с работника излишне выплаченной зарплаты. Суд в требовании отказал.

Во исполнение указа президента учреждения обязаны были обеспечить повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей и научных сотрудников до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе. Минтруд утвердил перечень категорий работников, повышение оплаты труда которых предусмотрено указом. В этот перечень были включены научные сотрудники.

Несмотря на то что работник не являлся научным сотрудником, суд не стал взыскивать с него деньги, выданные в качестве стимулирующих выплат. По его мнению, учреждение:

- не доказало факт счетной ошибки;

- не установило вину работника в невыполнении норм труда или простое;

- не выявило факт неправомерных действий работника.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 12.03.2019 N 33-10425/2019

 

Источник: КонсультантПлюс

Обучение по 44-ФЗ и 223-ФЗ в Академии: доступно, оперативно и профессионально

В настоящее время динамично развиваются контрактные отношения в сфере госзакупок, регулируемые Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также отношения, связанные с закупками товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами по нормам Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

 

Поэтому, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, необходимо быть высококвалифицированным специалистом и обладать актуальным набором знаний и умений в своей сфере профессиональной деятельности.

 

Рекомендуем Вам пройти обучение, повышение квалификации или профессиональную переподготовку в АНО ДПО «Межрегиональной академии повышения квалификации» (лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013) по следующим курсам:

 

1) Контрактная система в сфере закупок (повышение квалификации от 40 до 144 академических часов, профессиональная переподготовка от 260 до 510 академических часов) – обучение для заказчиков по 44-ФЗ и обучение для поставщиков по 44-ФЗ.

 

2) Организация закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (повышение квалификации от 72 до 144 академических часов, профессиональная переподготовка от 260 до 510 академических часов) – обучение для заказчиков по 223-ФЗ и обучение для поставщиков по 223-ФЗ.

 

3) Управление закупками для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд (обучение по нормам законов 44-ФЗ и 223-ФЗ) (повышение квалификации от 72 до 144 академических часов, профессиональная переподготовка от 260 до 510 академических часов) – обучение для заказчиков по 44-ФЗ + 223-ФЗ и обучение для поставщиков по 44-ФЗ + 223-ФЗ.

 

Наше обучение для заказчиков и поставщиков соответствует требованиям Профстандартов «Специалист в сфере закупок» (Приказ Минтруда России от 10.09.2015 № 625н) и «Эксперт в сфере закупок» (Приказ Минтруда России от 10.09.2015 № 626н).

Эти профстандарты касаются профессиональной деятельности по осуществлению, контролю и управлению закупками, а также экспертизе и консультированию как для обеспечения государственных и муниципальных нужд (закупки по 44-ФЗ), так и корпоративных нужд (закупки по 223-ФЗ).

 

У нас Вы получите документы о квалификации (удостоверения о повышении квалификации, дипломы о профессиональной переподготовке), которые выдаются на основании бессрочной государственной лицензии на образовательную деятельность.

 

Удостоверения будут подтверждать получение новых актуальных знаний, соблюдение законодательных требований об обязательном обучении для соответствия занимаемой должности, а вот диплом даст право работать по новой приобретённой специальности, как и документ ВУЗа или колледжа.

 

Обучение в нашей Академии наполнено множеством готовых шаблонов, схем, примеров, подсказок. С таким количеством хорошо структурированного, готового и доступного обучающего видео и аудио материала, безусловно обучение принесет Вам только удовлетворение и радость, от осознания полезности сделанных в себя инвестиций.

 

Помните, работа в закупках предполагает наличие специфических знаний и навыков, именно поэтому соответствующее профессиональное образование — обязательное условие для работы в государственных (муниципальных) закупках, и подойти к этому вопросу необходимо со всей внимательностью и ответственностью.

 

Обучение проводится по формам: онлайн (улучшенный аналог очного обучения без выезда слушателей в Академию), заочная (дистанционное обучение без выезда слушателей в Академию).

 

Мы предлагаем:

1) Индивидуальный график обучения, который позволит совмещать работу и обучение, без выезда слушателей в Академию.

2) Обучение, начиная с нулевого уровня подготовки, от простого к сложному – доступно и профессионально.

3) Зачисление на обучение ежедневно (начать обучение можно в любой день).

4) Безвозмездный доступ, после окончания обучения, ко всем обновлениям и изменениям  до 31 декабря текущего года (при зачислении с 1 сентября текущего года – до 30 июня очередного года).

5) Пакет шаблонов организационно-распорядительной документации по закупкам.

6) Пакет профессиональных персональных консультаций, как в ходе обучения, так и после его окончания до 31 декабря текущего года (при зачислении с 1 сентября текущего года – до 30 июня очередного года).

 

Подробнее о курсах https://rosakademy.ru/

 

Выбор за вами! Всё, что необходимо для качественного обучения – уже готово!

 

Апробированные коммуникации и документооборот позволяют нам беспрепятственно работать со специалистами из любого региона России.

 

Наши сотрудники ежедневно с 9 до 18 по московскому времени (при звонках из других регионов, пожалуйста, учитывайте разницу в часовых поясах), кроме субботы и воскресенья, ответят на интересующие Вас вопросы по следующим телефонам:

 

Номера прямых телефонов Академии: Москва 8 (499) 350-11-49, С-Петербург 8 (812) 602-70-49, Пенза 8 (8412) 29-51-14

 

Номера для звонков с мобильных телефонов: МТС 8 (986) 944-21-35, Мегафон 8 (937) 410-59-53, Билайн 8 (963) 109-51-14, Теле2 8 (900) 467-30-30

 

Также в Академии можно доступно и оперативно получить новую специальность и квалификацию:

- Контрактный управляющий (по закупкам по закону № 44-ФЗ);

- Менеджер по закупкам (по закупкам по закону № 223-ФЗ);

- Специалист-эксперт в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок (по закупкам по законам 44-ФЗ + 223-ФЗ);

- Бухгалтер, экономист-бухгалтер / бухгалтер-экономист / бухгалтер-ревизор / аудитор / ревизор-экономист (коммерческий или бюджетный учет);

- Специалист (менеджер) по персоналу и кадровому делопроизводству;

- Руководитель службы (специалист) по охране труда;

- Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией (делопроизводство);

- Менеджер-экономист;

- Юрист (специалист по правовому обеспечению управления);

- Специалист по противодействию коррупции;

- Специалист по противодействию терроризму и экстремизму;

- Специалист по экологической безопасности и обращению с отходами I-IV классов опасности;

- Специалист по ГОиЧС;.

- Специалист по пожарной безопасности;

- Специалист по оказанию первой помощи пострадавшим.

 

Подробнее о курсах https://rosakademy.ru/programm.html

 

Учиться легко! Сложные вещи у нас объясняются просто и понятно! Обучение в Академии организовано в обстановке психологического комфорта!

 

Мы знаем, что у вас есть выбор! Спасибо, что выбираете нас!

Приглашаем Вас в официальные аккаунты Академии в социальных сетях, где Вы сможете быть в курсе всех новостей в сфере госзакупок (44-ФЗ, 223-ФЗ), госфинансов и бюджетного учета, менеджмента и экономики, бухучета и налогообложения для коммерческих организаций, управления персоналом, делопроизводства, техносферной безопасности: охраны труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС, экологической безопасности, противодействия коррупции, противодействия терроризму и экстремизму, юриспруденции:

- официальная группа ВКонтакте https://vk.com/rosakademy

- официальный фейсбук-аккаунт https://www.facebook.com/rosakademy

- официальный твиттер-аккаунт https://twitter.com/rosakademy

© АНО ДПО МАПК, ИНН 5835900392, ОГРН 1135800000269
Лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013