Новости Академии

обучение по 223 фз дистанционно с выдачей удостоверения или диплома

Для кого антитеррористическое видеонаблюдение стало обязательным?

Перейти к выпускам новостей

На главную страницу сайта

С 11.04.2019 года всем медицинским и фармацевтическим организациям (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности - частной, государственной, муниципальной) потребуется оборудовать свои объекты системой видеонаблюдения, а также архивировать и хранить записи придется не менее месяца. Камер должно быть достаточно, чтобы наблюдение за потенциально опасными участками и критическими элементами объекта было непрерывным.

 

Обновленные требования к антитеррористической защищенности  утверждены  Постановлением Правительства РФ от 29.03.2019 N 357 "О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации".

 

Установлено, что требования распространяются не только на отдельно расположенные здания, но и части зданий и сооружений с отдельным входом (например, на встроенно-пристроенные к жилым домам клиники).

 

Появилась новая – четвертая – категория объектов: те, в которых в результате теракта могут пострадать менее 50 человек, а максимальный ущерб по балансовой стоимости составит менее 30 млн руб.

 

В третью категорию теперь попадают объекты с числом потенциальных жертв от 50 до 500 чел, а ущербом от теракта – от 30 до 50 млн руб.

 

Обновлен перечень необходимых "антитеррористических" мероприятий, в числе прочего – требование об оборудовании системой видеонаблюдения, позволяющей обеспечивать непрерывное видеонаблюдение потенциально опасных участков и критических элементов объекта (территории), архивирование и хранение данных не менее 1 месяца.

 

Для объектов третьей категории введен отдельный, дополнительный, перечень мероприятий антитеррора.

Несмотря на позитивную тенденцию последних лет, в России сохраняется достаточно высокий уровень террористической угрозы в виду большого количества стратегических объектов. Поэтому противодействие терроризму и экстремизму остается одной из приоритетных задач учреждений, предприятий и организаций оказывающих услуги населению, работающих с населением, администраций, производственных предприятий, предприятий ОПК (ГОЗ), образовательных учреждений, учреждений культуры, спортивных учреждений, медицинских учреждений, администраций торгово-развлекательных центров, центров реабилитации, организаций и учреждений ФСИН, Минобороны РФ.

 

Для организации качественной работы по противодействию терроризму и экстремизму нужно, чтобы специалисты, отвечающие за эту работу были профессионалами своего дела, а это невозможно без постоянного обучения и повышения своей квалификации.

 

Пройти курсы повышения квалификации по курсу "Противодействие терроризму и экстремизму" вы сможете доступно и выгодно в АНО ДПО «Межрегиональной академии повышения квалификации» (лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013). Мы применяем максимально эффективные методики обучения!

 

Обучающийся, полностью прошедший весь курс обучения и успешно прошедший итоговую аттестацию по данной программе, получает удостоверение о повышении квалификации. Данный документ подтверждает профессиональный уровень обладателя и его право осуществлять квалифицированную деятельность в сфере противодействия терроризму и экстремизму во всех организациях и учреждениях на всей территории Российской Федерации и стран-участниц межправительственных соглашений о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании.

 

В нашей Академии вы можете воспользоваться услугами онлайн (улучшенный аналог очного обучения без выезда слушателя в Академию) и дистанционного обучения по курсу "Противодействие терроризму и экстремизму" (в объеме 40, 72 и 144 академических часов).

 

Можно ли обучиться противодействию терроризму и экстремизму с нуля?

 

Да, конечно. Благодаря клиентоориентированному подходу и отличному уровню осуществления подготовки вы получите хорошую теоретическую базу и необходимые практические знания в минимальные сроки!

 

Апробированные коммуникации и документооборот позволяют нам беспрепятственно работать со специалистами из любого региона России.

 

Мы предлагаем индивидуальный график обучения, который позволит совмещать работу и обучение, без выезда слушателей в Академию.

 

Вам будет доступен пакет шаблонов организационно-распорядительной документации по противодействию терроризму и экстремизму для практической работы в вашей организации.

 

У нас ежедневное зачисление на обучение работников требованиям по противодействию терроризму и экстремизму (начать обучение можно в любой день).

 

Подробнее на сайте: https://rosakademy.ru/kurs_tr.html

 

Наши сотрудники ежедневно с 9 до 18 по московскому времени (при звонках из других регионов, пожалуйста, учитывайте разницу в часовых поясах), кроме субботы и воскресенья, ответят на интересующие Вас вопросы по следующим телефонам:

 

Номера прямых телефонов Академии: Москва 8 (499) 350-11-49, С-Петербург 8 (812) 602-70-49, Пенза 8 (8412) 29-51-14

 

Номера для звонков с мобильных телефонов: МТС 8 (986) 944-21-35, Мегафон 8 (937) 410-59-53, Билайн 8 (963) 109-51-14, Теле2 8 (900) 467-30-30

 

Также в Академии можно оперативно получить новую специальность и квалификацию:

-    Контрактный управляющий (по закупкам по закону № 44-ФЗ);

-    Менеджер по закупкам (по закупкам по закону № 223-ФЗ);

-    Специалист-эксперт в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок (по закупкам по законам 44-ФЗ + 223-ФЗ);

-    Бухгалтер, экономист-бухгалтер / бухгалтер-экономист / бухгалтер-ревизор / аудитор / ревизор-экономист (коммерческий или бюджетный учет);

-    Специалист (менеджер) по персоналу и кадровому делопроизводству;

-    Руководитель службы (специалист) по охране труда;

-    Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией;

-    Менеджер-экономист;

-    Юрист (специалист по правовому обеспечению управления);

-    Специалист по противодействию коррупции;

-    Специалист по противодействию терроризму и экстремизму;

-    Специалист по экологической безопасности и обращению с отходами I-IV классов опасности;

-    Специалист по ГОиЧС.

 

Учиться легко! Сложные вещи у нас объясняются просто и понятно!

 

Наши слушатели, по итогам обучения, получают документы о квалификации: удостоверения о повышении квалификации или дипломы о профессиональной переподготовке. Удостоверение будет подтверждать получение новых знаний, а вот диплом даст право работать по новой приобретённой специальности, как и документ ВУЗа или колледжа. Обладатель диплома о профпереподготовке получает право работать в новой сфере деятельности на качественно новом уровне. Особенно диплом будет полезен у кого имеется непрофильное образование по занимаемой должности.

 

Подробнее на сайте: https://rosakademy.ru

Приглашаем Вас в официальные аккаунты Академии в социальных сетях, где Вы сможете быть в курсе всех новостей в сфере госзакупок (44-ФЗ, 223-ФЗ), госфинансов и бюджетного учета, менеджмента и экономики, бухучета и налогообложения для коммерческих организаций, управления персоналом, делопроизводства, техносферной безопасности: охраны труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС, экологической безопасности, противодействия коррупции, противодействия терроризму и экстремизму, юриспруденции:

- официальная группа ВКонтакте https://vk.com/rosakademy

- официальный фейсбук-аккаунт https://www.facebook.com/rosakademy

- официальный твиттер-аккаунт https://twitter.com/rosakademy

© АНО ДПО МАПК, ИНН 5835900392, ОГРН 1135800000269
Лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013