Новости Академии

обучение по 223 фз дистанционно с выдачей удостоверения или диплома

Важные изменения в законодательстве о закупках по контрактной системе в 2017 году

Перейти к выпускам новостей

На главную страницу сайта

Уважаемые коллеги! Обратите внимание на важные изменения в законодательстве о закупках по контрактной системе.

 

Федеральный закон от 28.12.2016 N 489-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (изменения вступили в силу в силу 9 января 2017 г.)

 

Расширен перечень обязательных требований к участникам закупки.

 

Статьей 31 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" установлены единые требования к участникам закупок.

 

Одним из таких требований является отсутствие у участника закупки (физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица) судимости за преступления в сфере экономики, за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята, а также неприменение в отношении указанных лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации.

 

Внесенными изменениями в качестве требований, предъявляемых к участнику закупки, устанавливается отсутствие у участника закупки судимости не только за преступления в сфере экономики, но и за преступления, предусмотренные статьями 289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", 290 "Получение взятки", 291 "Дача взятки" и 291.1 "Посредничество во взяточничестве" Уголовного кодекса РФ. На участников закупок, у которых такая судимость погашена или снята, указанные ограничения распространяться не будут.

 

Кроме того, в перечень обязательных требований включено требование о непривлечении участника закупки (юридического лица) к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица" КоАП РФ.

 

Постановление Правительства РФ от 23.12.2016 N 1466 "Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций" (изменения вступили в силу с 4 января 2017 г.)

 

С 4 января 2017 года применяются типовые условия для госконтрактов, по которым нужно привлекать малый бизнес. Типовые условия утверждены Правительством РФ. Они будут применяться для госконтрактов, по которым заказчики вправе требовать, чтобы к исполнению привлекались субъекты малого бизнеса и социально ориентированные организации.

 

Закон N 44-ФЗ наделил правительство правом утверждать типовые условия контрактов, предусматривающих обязанность исполнителя привлечь СМП, СОНКО. Именно этому вопросу и посвящено новое постановление.

 

Типовые условия предполагают, что контрагент заказчика должен привлечь субподрядчиков или соисполнителей из числа СМП, СОНКО в объеме не менее 5% от цены госконтракта.

 

Также указано, что поставщик, подрядчик, исполнитель обязаны предоставлять госзаказчику ряд документов, среди которых:

 

- декларация о том, что привлеченное лицо является СМП или СОНКО. Ее нужно направить заказчику в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора с субподрядчиком, соисполнителем;

 

- копия документа о приемке у СМП, СОНКО результатов исполнения договора. Такую копию надо предоставить заказчику в течение 10 рабочих дней со дня оплаты исполнителем госконтракта товаров, работы, услуг.

 

Указан в типовых условиях и срок, в который исполнитель контракта обязан оплачивать товары, работы, услуги. Он составляет 30 дней с даты подписания исполнителем документа о приемке.

 

Постановление Правительства РФ от 31.12.2016 N 1588 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. N 36" (изменения вступили в силу с 14 января 2017 г.)

 

Участники госзакупок до 2018 года не смогут подавать все заявки в электронной форме через ЕИС.

 

Правительство предоставило еще один год Казначейству, чтобы оно обеспечило возможность участникам госзакупок подавать все заявки в электронной форме через единую информационную систему. Постановление об этом вступает в силу 14 января.

 

До внесения поправок Постановление N 36 предусматривало обязанность Казначейства предоставить указанную возможность участникам госзакупок не позднее 1 января 2017 года. Теперь у ведомства новый срок - не позднее 1 января 2018 года.

 

Напомним, по Закону N 44-ФЗ ЕИС должна обеспечивать возможность подавать заявки в электронной форме. Сейчас делать это могут только участники электронного аукциона через электронную площадку. Участники же конкурса, запроса котировок, запроса предложений могут оформить свои заявки только на бумаге. Это связано с отсутствием необходимого функционала в ЕИС, появление которого и должно обеспечить Казначейство до 2018 года.

Актуальная информация

С Нового года всё вокруг подорожало. Кроме учебы в АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации». Мы сохранили до 30.06.2017 года прежние расценки на обучение в Академии.

 

У нас могут пройти обучение как слушатели имеющие нулевой уровень начальной подготовки, так и слушатели, которые ранее проходили обучение, но имеющие потребность пройти повышение квалификации или профессиональную переподготовку.

 

Пройти обучение можно с помощью эффективного on-line обучения (очень схоже с очным обучением, но не нужно никуда выезжать и нести дополнительные расходы на оплату командировочных расходов) или с помощью дистанционного обучения (также без выезда слушателей в Академию и без дополнительных расходов).

 

Обучение в Академии осуществляется по индивидуальному графику – Вам будет легко совмещать работу и учёбу.

 

Предлагаем пройти обучение по обновленным программам в АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации» (лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013):

 

«Контрактная система в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (обучение по 44-ФЗ) - курсы проводятся для руководителей организаций-заказчиков, руководителей и специалистов контрактных служб организаций-заказчиков, контрактных управляющих, председателей и членов комиссий организаций-заказчиков, а также для руководителей и специалистов организаций - поставщиков, подрядчиков, исполнителей, которые работают по нормам Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в объеме 40, 144, 260, 510 часов с выдачей удостоверений о повышении квалификации и дипломов о профессиональной переподготовке.

 

«Организация закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (обучение по 223-ФЗ) - курсы проводятся для руководителей, специалистов осуществляющих закупки, председателей и членов комиссий заказчиков, а также для специалистов поставщиков и подрядчиков, которые работают по нормам Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" в объеме 72, 144, 260, 510 часов с выдачей удостоверений о повышении квалификации и дипломов о профессиональной переподготовке.

 

«Экономика, бюджетирование, бухгалтерский (бюджетный) учет и контроль» - курсы проводятся для руководителей, главных бухгалтеров, бухгалтеров, главных экономистов, экономистов, руководителей и специалистов планово-экономических и контрольных служб, работающих в органах государственной (муниципальной) власти, в том числе финансово-контрольных (проводящих финансовые ревизии и аудит) и в государственных (муниципальных) казенных, бюджетных и автономных учреждениях в объеме 72, 144, 260, 510 часов с выдачей удостоверений о повышении квалификации и дипломов о профессиональной переподготовке.

 

«Управление персоналом и кадровое делопроизводство» - курсы проводятся для руководителей, заместителей руководителя, специалистов (менеджеров) подразделений (служб) управления кадрами, трудовыми отношениям, кадровому делопроизводству, экономистов по труду в объеме 72, 144, 260, 510 часов с выдачей удостоверений о повышении квалификации и дипломов о профессиональной переподготовке.

 

«Техносферная безопасность: охрана труда» - курсы проводятся для руководителей, заместителей руководителя, руководителей и специалистов подразделений (служб) по охране труда в объеме 260, 510 часов с выдачей дипломов о профессиональной переподготовке.

 

По всем программам действуют спецпредложения:

 

Специальное предложение №1. Если Вы уже обучались по однородной программе (в любом учебном заведении) и имеете удостоверение  о повышении квалификации от 72 до 119 (включительно) часов, то обучиться на 260 или 510 часов и получить ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке с новой расширенной квалификацией Вы сможете в нашей Академии по льготной цене и в более сокращенные сроки.

 

Специальное предложение №2. Если Вы уже обучались по однородной программе (в любом учебном заведении) и имеете удостоверение  о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке от 120 часов и более, то обучиться на 260 или 510 часов и получить ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке с новой расширенной квалификацией Вы сможете в нашей Академии по льготной цене и в более сокращенные сроки.

 

Мы ориентируемся на получение слушателями практических навыков и конкретных знаний в выбранной сфере деятельности. Вы сосредоточитесь на углубленном изучении специальных дисциплин в выбранной сфере деятельности.

 

Вы получите:

 

Обучение начиная с нулевого уровня подготовки, от простого к сложному – доступно и профессионально.

 

Индивидуальный график обучения, который позволит совмещать работу и обучение, без выезда слушателей в Академию.

 

Комплект всех необходимых образцов документов для практической работы.

 

Профессиональную консультационную поддержку (без дополнительной оплаты), как в ходе обучения, так и после его окончания, до 31.12.2017 года.

 

Безвозмездный доступ, после окончания обучения, ко всем обновлениям и изменениям пройденного курса, до 31.12.2017 года.

 

Подробности смотрите на нашем сайте http://rosakademy.ru

 

Наши сотрудники ежедневно с 9-00 до 18-00 по московскому времени, кроме субботы и воскресенья (при звонках из других регионов, пожалуйста, учитывайте разницу в часовых поясах) ответят на интересующие Вас вопросы по следующим телефонам:

 

Номера прямых телефонов Академии: Москва 8 (499) 350-11-49, С-Петербург 8 (812) 602-70-49, Пенза 8 (8412) 29-51-14

 

Номера для звонков с мобильных телефонов: МТС 8 (986) 944-21-35, Мегафон 8 (937) 410-59-53, Билайн 8 (963) 109-51-14, Теле2 8 (900) 467-30-30

 

Прием звонков через мессенджеры Viber и WhatsApp: +7 (900) 467-30-30

 

Апробированные коммуникации и документооборот позволяют нам беспрепятственно работать со специалистами из любого региона РФ!

Приглашаем Вас в официальные аккаунты Академии в социальных сетях, где Вы сможете быть в курсе всех новостей в сфере госзакупок (44-ФЗ, 223-ФЗ), госфинансов и бюджетного учета, менеджмента и экономики, бухучета и налогообложения для коммерческих организаций, управления персоналом, делопроизводства, техносферной безопасности: охраны труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС, экологической безопасности, противодействия коррупции, противодействия терроризму и экстремизму, юриспруденции:

- официальная группа ВКонтакте https://vk.com/rosakademy

- официальный фейсбук-аккаунт https://www.facebook.com/rosakademy

- официальный твиттер-аккаунт https://twitter.com/rosakademy

1

© АНО ДПО МАПК, ИНН 5835900392, ОГРН 1135800000269
Лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013