Обучение по противодействию коррупции в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск — город на Дальнем Востоке России. Административный центр Сахалинской области, образует муниципальное образование город Южно-Сахалинск со статусом городского округа, как административно-территориальная единица является городом областного значения.

Население — около 200 тыс. человек. Шестой по величине город на Дальнем Востоке. Расстояние от Южно-Сахалинска до Москвы составляет по прямой 6400 км.

Город расположен в юго-восточной части острова Сахалин, на реке Сусуя, в 25 км от Охотского моря.

Крупнейший транспортный узел на острове: место пересечения автодорог регионального значения, железнодорожная станция и аэропорт. Имеются Сахалинский государственный университет и Сахалинский научный центр ДВО РАН.

Южно-Сахалинск - столица единственного островного региона России. За свою небольшую по историческим меркам жизнь город несколько раз менял название и даже страну. Все началось в 1882 году, когда на юг Сахалина стали свозить ссыльнокаторжных для создания поселения Владимировка. Позже в японский период – с 1905 по 1945 годы - поселок Владимировка был переименован в Тойохару, что в переводе с японского означает «Долина плодородия». В июне 1946 года город получил свое нынешнее имя, а еще через год стал областным центром. Сегодня это динамически развивающийся молодой город, привлекающий инвесторов и туристов.

Несмотря на позитивную тенденцию последних лет, в Южно-Сахалинске сохраняется достаточно высокий уровень коррупции.

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" определяет основные принципы противодействия коррупции, а также организационно-правовые основы предупреждения и борьбы с ней. Сама коррупция определяется путем перечисления примерных противоправных действий, которые характеризуются основным признаком коррупции - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Обучение должностных лиц, отвечающих в рамках своих функциональных обязанностей за проведение антикоррупционных мероприятий, должно быть организовано путём повышения квалификации на специализированных обучающих курсах антикоррупционного образования (Методические рекомендации одобрены президиумом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции, протокол от 25.09.2012 N 34).

За несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции предусмотрена дисциплинарная, административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Для организации качественной работы по противодействию коррупции нужно, чтобы специалисты, отвечающие за эту работу были профессионалами своего дела, а это невозможно без постоянного обучения и повышения своей квалификации.

Пройти курсы повышения квалификации в Южно-Сахалинске по курсу "Противодействие коррупции" вы сможете легко и удобно в нашей Академии.

Обучающийся, полностью прошедший весь курс обучения и успешно прошедший итоговую аттестацию по данной программе, получает удостоверение о повышении квалификации. Данный документ подтверждает профессиональный уровень обладателя и его право осуществлять квалифицированную деятельность в сфере противодействия коррупции во всех организациях и учреждениях на всей территории Российской Федерации и стран-участниц межправительственных соглашений о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании.

 

В нашей Академии вы можете воспользоваться услугами очного, онлайн и дистанционного обучения по курсу "Противодействие коррупции" (в объеме 40, 72 и 144 академических часов).

Курсы проводятся для руководителей, заместителей руководителя и иных должностных лиц и работников органов государственной и муниципальной власти, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных предприятий, иных организаций, с долей государственного или муниципального участия в капитале, коммерческих организаций, взаимодействующих с органами власти и государственными (муниципальными) учреждениями и предприятиями.

Удостоверения о повышении квалификации, выдаются на основании бессрочной государственной лицензии на образовательную деятельность.

Можно ли обучиться противодействию коррупции в Южно-Сахалинске с нуля?

Да, можно. Практические результаты - с первых занятий. Всё построено по принципу «от простого к сложному». Самое главное — это следовать пошагово по учебным модулям и заниматься регулярно. Высококвалифицированные лекторы-практики четко, лаконично и доступно преподнесут вам весь объем нового обучающего материала.

 

Апробированные коммуникации и документооборот позволяют нам беспрепятственно работать со специалистами из любого региона России.

На главную страницу сайта

© АНО ДПО МАПК, ИНН 5835900392, ОГРН 1135800000269
Лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013