Обучение по противодействию терроризму и экстремизму в Горно-Алтайске

Горно-Алтайск – административный центр Республики Алтай (до 1928 года – с.Улала, в 1928-1932 гг. – г. Улала, 1932-1948 гг. – г. Ойрот-Тура, с 1948 г. по настоящее время – г. Горно-Алтайск). Самые ранние упоминания относятся к 1820-м годам. Однако на самом деле возраст поселения составляет около 1 млн лет, о чем свидетельствует знаменитая Улалинская стоянка.

Сегодня в Горно-Алтайске проживает более трети всего населения региона. Это не только исторический, но и культурный, политический центр республики.

Здесь построены административные здания и необходимые социальные объекты: школы и детские сады, больницы. В Национальном музее им. Анохина хранится знаменитая мумия древней женщины возрастом 2,5 тыс. лет, работает современный театр, построены стадионы. Прямо в центре Горно-Алтайска зимой есть возможность прокатиться на горных лыжах, создана вся необходимая инфраструктура для удобства жителей и гостей города.

Несмотря на позитивную тенденцию последних лет, в Горно-Алтайске сохраняется достаточно высокий уровень террористической угрозы в виду большого количества стратегических объектов. Поэтому противодействие терроризму и экстремизму остается одной из приоритетных задач.

Система противодействия терроризму и экстремизму представляет собой многоуровневый механизм, на его вершине стоят нормативные акты, основополагающим из которых стала Концепция противодействия терроризму. Базу для ежедневной борьбы с этим явлением обеспечивают федеральные органы исполнительной власти, руководство субъектов Российской федерации и муниципальные органы. При этом Концепция возлагает часть ответственности за организацию этой деятельности и на публичные и частные организации, действующие в гражданско-правовой сфере, а именно учреждений, предприятий и организаций оказывающих услуги населению, работающих с населением, администраций, производственных предприятий, предприятий ОПК (ГОЗ), образовательных учреждений, учреждений культуры, спортивных учреждений, медицинских учреждений, администраций торгово-развлекательных центров, центров реабилитации, организаций и учреждений ФСИН, Минобороны РФ.

Для организации качественной работы по противодействию терроризму и экстремизму нужно, чтобы специалисты, отвечающие за эту работу были профессионалами своего дела, а это невозможно без постоянного обучения и повышения своей квалификации.

Пройти курсы повышения квалификации по курсу "Противодействие терроризму и экстремизму" вы сможете доступно и выгодно в нашей Академии. Мы применяем максимально эффективные методики обучения!

Обучающийся, полностью прошедший весь курс обучения и успешно прошедший итоговую аттестацию по данной программе, получает удостоверение о повышении квалификации. Данный документ подтверждает профессиональный уровень обладателя и его право осуществлять квалифицированную деятельность в сфере противодействия терроризму и экстремизму во всех организациях и учреждениях на всей территории Российской Федерации и стран-участниц межправительственных соглашений о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании.

 

В нашей Академии вы можете воспользоваться услугами очного, онлайн и дистанционного обучения по курсу "Противодействие терроризму" (в объеме 40, 72 и 144 академических часов).

Можно ли обучиться противодействию терроризму и экстремизму в Горно-Алтайске с нуля?

Да, конечно. Благодаря клиентоориентированному подходу и отличному уровню осуществления подготовки вы получите хорошую теоретическую базу и необходимые практические знания в минимальные сроки!

Удостоверения о повышении квалификации, выдаются на основании бессрочной государственной лицензии на образовательную деятельность.

 

Апробированные коммуникации и документооборот позволяют нам беспрепятственно работать со специалистами из любого региона России.

На главную страницу сайта

© АНО ДПО МАПК, ИНН 5835900392, ОГРН 1135800000269
Лицензия на право образовательной деятельности 58Л01 № 0000198, рег. № 11403 от 24.04.2013